2009年8月23日 星期日

「政」牌政大人 Facebook找樂趣

2009/08/22 【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

知名社群網站Facebook使用者很很多,其中玩測驗也變成Facebook主要娛樂之一,最近幾個由政大人製作的測驗,頗受政大人矚目。

「你有多了解政治大學?」的測驗由政大歷史系校友劉子婕設計,題目很生活化,例如「來到香香自助餐,老闆說550,你拿給他1000大洋,他會找你多少?」「請說出政治大學的地址」等,因題目貼近生活經驗,許多政大網友拿高分。

而且,只要測驗拿高分,就能得到評語「乾脆校長給你當好了!」,並附上校長吳思華照片;依分數高低評語還有「政大優等生」、「你來政大只是為了吃香香吧!」「你對得起蔣公嗎?」不少人覺得很有趣。

劉子婕說,因為自己很喜歡玩Facebook,發現沒有和政大相關的測驗,決定自己設計。

政大新聞系校友鄭瑜皓看到這個測驗後,決定設計更有鑑別度和更有趣的測驗,也就是「你知道多少政大的小秘密?」。

網友盧小貓最近再推出「新版,你到底是不是混政大的?」,內容以政大校友和附近生活圈為主,包括殺人魔王到底是賣什麼的?誰是政大校友?政大附設哪些學校?看看誰才是「『政』牌政大人」,也引起政大人注意。

沒有留言: