2009年10月18日 星期日

台視百萬主播出列 3年內成超級主播 第一、二名政大全包

2009.10.13        
(中央社記者黃慧敏台北13日電)台視「百萬記者召集令」得主今天出列─林家琪、張宇、鄔凱雯分列第一到第三名,一同抱走新台幣100萬元簽約金。台視希望在3年內培養3人為超級主播,並成為台視新聞的代表。

多年未大規模招考記者的台視,為了吸收新血, 5月起大張旗鼓展開「百萬記者召集令」活動,台視主播也全力配合宣傳,並到大專院校招兵買馬。

這3 位主播明日之星在2800多位報考者中,過五關斬六將,脫穎而出。第一名林家琪,政治大學俄文系畢業;第二名張宇政大廣電系畢業,在校期間是校花第三名鄔凱雯,出身世新大學廣電系。張宇24歲,其他兩人都是23歲。台視今天下午公布三強名次,三人的親友團也在現場為她們加油。其中,鄔凱雯的媽媽昨天還很緊張,擔心如果記者今天訪問她,她要如何應對,此語一出,沖淡不少會場緊張氣氛。

台視副總經理胡佳君說,近年無線台和有線台記者不斷互相跳槽,往往不知道記者是代表哪家電視台,台視要從基層培養記者,希望這次招考的記者,能在3 年內成為超級主播,並成為台視的代表。

三人也各自談到自己的強項,張宇說,她的優點是有化繁為簡的能力;鄔凱雯自比為日劇「流星花園」裡杉菜,說自己有杉菜這株「雜草」不服輸的精神。林家琪則說,張宇和鄔凱雯有的優點她都有,並自信地表示自己是腳踏實地的人。

沒有留言: